• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/23
  • 122

手作り柚子こしょう(*^^*)

みんなの投稿 (1)
夫が職場の方から自家製のゆずを沢山いただいてきたので
柚子こしょうを作ってくれました(#^.^#)

ゆずの皮を剥いて。

唐辛子の種を抜いて。

塩はゆずの皮と唐辛子の総量の30%。

ゆずはいただきもの。
唐辛子は夏に山梨で買ってきた島とうがらし。
塩は瀬戸のほん塩。

全部をフードプロセッサーに入れて、ある程度細かくなったら
包丁でたたきました。

とっても美味しく出来ました♡
冬に向けてまたひとつ楽しみが出来ました(*^^*) #辛い #おやさい
もぐもぐ! (1)