SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きょうは、黄柚子が安く手に入り、5個分で赤唐辛子入れました。
これは、お料理教室のレシピです。(*´∇`*)
青唐辛子もみつけたら、作ってみよう!赤より青はパンチが効いてます。
手作り柚子胡椒いいですね( ^ω^ )
これからの時期、とても重宝しますよね〜
香りが伝わってきそうなキレイな色です(^o^)
手作り柚子こしょう、ホントに美味しいの♪
色々使えて便利なの。
香りもいいし、色もしばらく変わらないから綺麗♪
ゆずこしょう、手作りし始めたら、市販のが食べられなくなります。
香りも色もしばらく変わらないから、お料理楽しくなります~(*´∇`*)
是非、お試しください~(*^^*)
見に来てくれてありがとうございます。
柚子こしょう、手作り美味しいですよ。
私のは、黄柚子で作りました。市販のは、青ゆず(緑色)かもしれませんね。地域により、とれる柚子の色が違うかも~(*´∇`*)
美味しそうだわー
今年はトライしてみよう💪
さっそく作りまーす( ^ω^ )
柚子のかほり、たまりません~(*´∇`*)
今年は紅葉も遅いですが、柚子みたら冬が来たと感じますね♪
手作り柚子こしょう、何でも入れちゃいます♪
是非♪お試しください。
すぐにできます。
はい、お試しください♪
いろんな料理に、使えます~(*´∇`*)
手作り柚子胡椒なんて٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
我が家は旦那が柚子胡椒大好きでさ〜〜v(´∀`*v)ピース
ミキサー使うんだね〜😅💦
我が家のミキサーはずっと使ってないから使えるかな〜〜・・・(・∀・i)タラー・・・💧(笑)
どれくらい日持ちするかな〜⁇
メッチャ綺麗な色みで美味そう〜〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
これはもう☆頂くしかないなぁw
手製の調味料って料理がワンランクUPする気がしてなんかいーっすね♪
ミキサーでも、フープロでもガーって回したらすぐに出来ちゃうから、作ってみてね ~!
私は、この塩加減で1~2カ月で消費しています。塩の量を多くすると、1年程持ちますが、しょっぱくて量の加減が難しくなります。
はい、手作り柚子こしょうです ☆
これは是非試して欲しいなあ♪
だって、色も香りも絶対手作りに限ります~(;゜∇゜)
しかもフープロでガーっとしたら出来ちゃうなんて(((o(*゚▽゚*)o)))
先日いただいた大量の柚子…全てポン酢にしてしまったので、また柚子を探して作ってみよ♡
柚子こしょうは、お料理教室で作って以来、ずっと手作りなんです。
香り良くて、色もしばらく変わりませんよ♪
大量柚子はポン酢いいなあ~(ノ´∀`*)
今朝のいくちゃんちの朝食、旅館の朝ごはんみたいで美味しそうでした。
味噌汁が食べたくなっちゃった~(*´∇`*)
柚子胡椒作ったことないです(*^^*)
黄色くてフレッシュでおいしそう!!
見に来てくれてありがとうございます。
糖質オフしてらっしゃると聞いて、いつも気になっていました。
私も、ゆるゆるですが、気にしています。( ̄∇ ̄*)ゞ
柚子こしょう、買うものだと思っていましたが、簡単にできます。
是非、試してみてください。