• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす
3本
揚げ用キャノーラ油
適量
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ2
ヤマサ昆布だし白だし
大さじ2
料理酒
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
すりごま
小さじ2
いりごま
小さじ1
種を取った鷹の爪
1本
作り方
0
なすを洗ってヘタ取りして、食べやすい大きさに切って素揚げにする。
1
☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどで漬けだれを作って、1を熱いうちに漬ける。
ポイント

辛さが足りないときは、豆板醤とコチュジャンの量を増やす!

みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

美味しいなすの旨辛揚げ浸しができました🤤💕
ごはんがすすみます🍚

#ヤマサこれ!うま!!つゆ #ヤマサ昆布だし白だし#豆板醤 #コチュジャン #にんにくのすりおろし #生姜のすりおろし #すりごま #いりごま #なすの旨辛揚げ浸し#ヤマサ野菜料理2022 #snapdish
シャリーちゃん❤️
こんにちは😃
毎日毎日ほんっと暑いね🥵

シャリーちゃんの大好きな辛いもの🌶
旨辛いいね😋✨
茄子がたっぷり〜🍆✨
美味しそう😋💕
こずりんちゃん、こんにちは✨

暑い、ホント、暑いね🥵
汗だく👕💦

うん、大好き💓♥️❤️
旨辛だから、激辛ではないよ🤗
こずりんちゃんも食べられるかも😉✨
なす、お値引き品が売っていたから、まだ、野菜室にあったのに買ってしまって😅
美味しいよ😋👍️

暑いから水分補給を忘れずに!
無理なく楽しく、心身ともに元気に健やかに🥳
これからもよい日になりますように🛐
もぐもぐ! (121)
リスナップ (9)