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手料理
  • 2022/06/05
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塩麹漬け鶏胸肉のサラダチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉にフォークでプスプス穴を開ける。
袋に入れて塩麹を加えてもみもみしながら全体的に馴染ませる。30分〜置いてから調理開始します。
2
鋳物などの耐熱が高い鍋に湯を沸かします。
湯の量は❶のお肉が出ない程度でオッケーです。
3
❷が沸いたら❶の鶏胸肉を入れ、スライスした生姜とネギの青いところも入れます。
湯の温度が再び高くなりフツフツしてきたら蓋をして火を止め余熱で火を入れるため放置します。
4
鶏胸肉は茹で汁ごと保存します。
茹で汁もスープなどに活用できます。
ポイント

袋にこびりついてる塩麹も一緒に入れます。

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#簡単料理 #肉料理 #保存食/常備菜
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