• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/02/25
  • 1,301

手のばしセサミナン

レシピ
材料・調味料 (8枚分)
強力粉
200
薄力粉
200
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
BP
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
240
ごま
大さじ2くらい
作り方
1
HBピザコースで生地を作る。ごまはミックスコールで。一次発酵30分、ベンチタイム15分、八分割して、焼くまで冷蔵庫保存。3時間以上置くと手で伸ばしやすい。
2
手で引っ張って伸ばす。薄い部分と厚い部分ができた方が旨い😋 魚焼きグリルかフライパンで焦げ目つくまで3〜4分。どっちも目をはなすと焼きすぎになるので、注意。
みんなの投稿 (1)
しばらく作らなかったら作り方わすれてたのでここに残しておこうっと。
ゆっくり発酵するとやっぱりおいしいね。
#ナン  #インド料理 #naan
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)