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手料理
  • 2021/12/07
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胃からポカポカ温まる♬ねぎの肉巻き生姜鍋

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
長ねぎ
1本〜
豚バラ薄切り肉
適量
キャベツ
200㌘
豆腐
150㌘
もやし
100㌘
人参
60㌘
きのこ2種類
各50㌘
生姜
15㌘
プチッと鍋(寄せ鍋)
2個
創味シャンタン(粉末)
小1
600cc
作り方
0
長ねぎは白い部分と青い部分に切り分け白い部分は細かい切込みを入れ豚バラ薄切り肉の幅に合わせて切り、青い部分は斜め薄切り。

豚バラ薄切り肉は長さ半分に切り長ねぎは白い部分を巻く。

キャベツはざく切り。

豆腐は食べやすい大きさに切る。

もやしはひげ根を取る。

生姜は皮付きのまま細切り。

きのこは石づきを切り落とし下処理をする。(しめじ←小房に分ける えのき←ほぐす)
1
鍋に◎を入れて火にかけひと煮立ちしたら●を加え、ねぎの肉巻きを立てて置く。
2
蓋をして具材に火が通ったら長ねぎの青い部分をちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

わさびの次は生姜かぁ…と言われそうですが、安心して下さい。
今回は理解に苦しむ量ではありませんよ~🤭
調理する鍋の関係で、パッケージの水分量だと足りないため水を加えていますが、そこにシャンタンをちょい足し。
これが上手いこと味の足し算いや掛け算になるんです。
これも美味しい💕
生姜の細切りを加えることから具材は並べずにランダムに入れたら、生姜の香りやら旨味が具材全体に行き渡り、胃からポカポカ温まるのがわかります。

食材は㌘表示で記載していますが、㌘表示だと長ねぎが太かったり細かったりして量が違ってしまうので今回は本数で記載してあります。
ウチは少食な方だと思うので3人で食べていますが、材料を用意していて少ないと感じた場合は食材の量を増やして下さいねぇ。

#長ねぎ#豚バラ薄切り肉#キャベツ
#豆腐#もやし#人参#きのこ
#プチッと鍋(寄せ鍋)
#ねぎの肉巻き生姜鍋#簡単料理
今日のお鍋も美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

長ネギと豚バラの
組み合わせは間違いない!
生姜入りで
体の芯からぽっかぽかですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

ビールを飲みながら
食べたいなぁ(❁´ω`❁)*✲゚*
からビーさん こんばんは~😄

ねぎの肉巻きは焼いても煮ても美味しいですよねぇ💕
今の状況下では風邪もひいてられないので内臓から温めないとと思って、冷蔵庫のイツメンを引っ張り出してお鍋でした🤭
ビール🍺を飲みながらは最高ですね。
あんまり飲めないけど、至福のひと時でした。
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