SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋の味覚、栗ご飯!SDで見て自分も早くやりたいとウズウズしてました。栗の下処理は圧力鍋使用法にしました。だいぶ剥きやすいとはいえ、やはり爪が痛くなったけど頑張って剥いたかいありました。もち米の替わりにさいの目にした切り餅一個を入れました。
さんまは半分を塩焼きに、半分はお刺身にしました。綺麗にさばくのやっぱり難しいけど脂がのってて美味しかったぁ😝
冷蔵庫に残っていた、長崎の福鶴 朝しぼりと共に。秋ですねぇ。