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手料理
  • 2013/03/30
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ヘチマのリゾート(ฅ'ω'ฅ)

レシピ
作り方
1
お米を鍋に入れて炒めて透明感が出たらとりスープを注ぎます
2
スープが沸騰したら豚肉(適当に切って醤油と胡椒と片栗粉を入れて混ぜて20分ほど置いて軽く漬けた豚肉)を入れてかき混ぜます
3
適当な大きさに切ったヘチマと人参と湯葉と椎茸(水に漬けて戻した状態)も入れて調味して煮込みます
4
最後に刻んだセロリを入れてかき混ぜて完成✨
ポイント

新鮮な椎茸使っても全然ok、ただ乾燥椎茸のほう濃厚な香りがします、乾燥のほうオススメです。

乾燥椎茸漬けた水は捨てない、とりスープに入れて一緒に煮ます、もっと濃厚な風味がでますよ☝

セロリは爽やかな香りがします、長く煮たらその香りがなくなるので、最後に入れます

セロリ嫌だったら使わなくてもいい

みんなの投稿 (3)
今日の晩ご飯はヘチマのリゾートです、ヘチマの力がすごい✨

みりん使ってないのに、甘い~💗
自然の甘さがやさしくて体に負担かかりません~ヽ(≝∀≝)ノ ー♬
かおりちゃん、ヘチマ今売ってあるんだねー😳☝↗
びっくり💨
でも、ヘチマ食するかおりちゃん好きっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
To: kayo0124 かよちゃん💗こんばんは😊

ヘチマはもらったものです、多分売ってないね(*´-ω・)ン?

ヘチマは美味しかった💗
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