• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 1,334

きんぴら大根✨味付けは塩のみ

レシピ
材料・調味料
大根
10cm
炒める用油
大さじ1/2
ふたつまみ
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
大根を10cmの長さのまま太めの千切りにする😊
2
フライパンに油をひき大根の水分を飛ばすようにしっかり炒める(結構長めに炒めます)😊ここでは絶対に味付けしない‼️
3
大根がうどんのようにしんなりぽっさりしたら火を止めて😊塩で味付けし胡麻油で香りを加える😊完成✨
ポイント

大根に初めから塩をして炒めてしまうと大根が漬物状態になり水分が出てベチョベチョの仕上がりになってしまいます😣

みんなの投稿 (4)
炒め方がポイント👍🏻レシピあります😊
#きんぴら
#大根
こんばんは✨お疲れ様です😌💓

ヨッチャンさんの料理、餃子入りもち巾着を広めています😊
身近なヘルパーさんとか訪問看護師とかに教えました。
だって、すごく美味しかったんです😋
ヨッチャン から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
シャリマーさん😄ありがとうございます。
美味しいよね"餃子入りもち巾着"❤️
これからもお料理どんどんアップしていきます👍🏻
ヘルパーさんナースさんもチャンネル見てくれたら嬉しいな😊✨
ヨッチャンさん、うん、すごく美味しい~💕

はぁい、見てくださいって言っておくねぇ😉
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)