SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は9/23で秋のお彼岸になります。つまりご先祖さまや故人を敬う日になります。
ニュース報道ではコロナ感染者数は減っていますが、周囲の方々に万が一でもご迷惑をお掛けすると申し訳ありませんので今日も自宅にいながらお彼岸メニューを作りました。
作ったのは赤飯,ほうれん草の黒胡和え,たくあんの3品です。ちなみにたくあんは普段の料理で使った大根の切れ端を塩漬けにしただけで着色はしておらず、自分なりにSDGsしております(笑)
単純ながらも素材の生かし方で味覚,嗅覚,視覚が変化するので、本当に料理って楽しいですよね~😄✋🎵(笑)