• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 559

スープナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
1人前
タマネギ
1/2個
ピーマン
1個
ウインナー
3本
しめじ
お好みで
牛乳
250ml
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1.5
粗挽き胡椒
適量
コンソメ(固形)
1/2個
粉チーズ
お好みで
作り方
1
【下準備】
・スパゲティは茹でておく(表示時間−1分で)。
・*印は混ぜておく。
・材料を切る。
2
フライパンを熱して、油をひかずにウインナーを軽く炒める。
そこへタマネギを加える。
3
タマネギがしんなりしてきたらピーマン、しめじを加えてさらに炒める。
4
*を加える。
ふつふつとなってきたら茹でたスパゲティを加え、スープと馴染ませる。
5
器に盛り、粉チーズと粗挽きコショウをかけて出来上がり☆
ポイント

スパゲティを電子レンジで茹でると時間短縮になります。
タバスコをかけて食べてもおいしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)