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  • 2014/03/13
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3/11親子丼&油揚げ味噌汁

レシピ
作り方
1
親子丼
鶏胸肉を一口大に切って先に焼き色をつける
2
焼き色がついた鶏肉を一度取り出し、同じフライパンで薄切りの玉ねぎ1こを炒め、色がついたら鶏肉を戻して、めんつゆ50ccと水100ccを加えて煮立たせる
3
卵4こでとじて完成
4
味噌汁
鍋に湯を沸かし、ネギ、油揚げ、豆腐、ほんだしを入れてふつふつさせたら火を止めて味噌入れて完成
みんなの投稿 (1)
親子丼は90点くらい。ご飯がちょっと硬い。鶏肉は胸じゃなくてやはりももだな。
味噌汁はちょっと薄い。いつもの味噌の量に対して水が多かった。ふむ。