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手料理
  • 2016/06/02
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メープル香るお花のくるみパン💕初の湯種で作ってみました🍀

レシピ
作り方
1
湯種を作ります。ボールに強力粉と砂糖、塩を入れてグラグラと沸かした熱湯を入れてヘラで捏ねる。ラップをして4時間ほどおきました。
2
私はオートミキサーでパンをこねているので、湯種と本捏ねの材料を全て入れて30分こねました。こね終わったら一次発酵。室温で40分おきましたよぉ〜💕
3
成形でーす。12分割して まるく平たくのばしたら写真のように重ねます。
4
クルミを乗せて半分に切ってくるくるして花びらのように成形します。
5
二時発酵は35度で35分。その後、180度で15分焼いてね〜。焼きあがったらバターとメープルシロップを混ぜた液を塗って出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🍀レシピを見に来てくださって有難うございます💕

今回は、初めて湯種ってヤツでパンを焼いてみました。手作りパンは以前から作ってますがHBでこねて、成形して焼くって簡単な自己流パン。
素敵にパンを作ってらっしゃる方のレシピを読んでも難しそうで…憧れていただけでした。
でも、湯種で作るパンの美味しさとメリットを知って作ってみたくなったんですぅ。
レシピは『富澤商店』のHPを参考にメープルシロップ味にアレンジしてみました💕

もっちりして生地の伸びがとっても良い💕ネット情報ですが添加物を使用していない手作りパンも日持ちするそうですよ〜❗️
ぜひともこの生地で塩パンを焼きたいと思いました〜🍀

もし良かったら試してみてくださいね〜🍞
もぐもぐ! (1)