SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今シーズン初!
つくろかな?と思ってたら、播磨灘の海域の牡蠣から、貝毒💦
買えなかった😱
やっと解禁になったから、漬け込みました
剥き身1キロ〜鍋に少し食べて、残りはオイル漬けにしたから、寝かせて年末年始いただくぞ👍
#牡蠣のオイル漬け
毎年、食べたくてよだれ垂らしながら見てるやつ~🤤
食べたい‼️
おはようございます✨
牡蠣のオイル漬け、1年ぶり〜
昨年やったかな?安いオリーブオイルを使ったら青臭かったから、今年は我が家の分だけ作ったし、いつも食べてる癖のないEXバージンオイルを使ったよ
高いけど、美味しく食べなな☝️
再開おめでとう🎈
これでサムライオイスターも買えるわ👛
牡蠣のオイル漬け美味しそう🎶
beruさんのいうたはるサムライオイスターって何?
気になるぅ⭐️
牡蠣のオイル漬け
キターヾ(°∀° )/ー!
食べたい!食べたーい♡♡
年末年始に食べるのが
楽しみだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます👍
大きくなってるし、ブリンブリン
鍋で食べたけど、味も濃くて美味しいわ☝️
是非〜😋
私も後を追っかけま〜す🚗💨
おはようございます✨そして、元気やったかな?
わが町の牡蠣、美味しいんよ
サムライオイスターは、牡蠣を出してる会社がつけた名前やねん
坂越(さこし)牡蠣で調べたら出るかな?
私は「小林水産」で買ってる。加熱しても縮みにくいし、味は濃いし、1度お試しあれ〜✨
おはようございます👍
シーズン来たのに、食べれなかった牡蠣💦
やっと作れたよ〜昨日は、牡蠣鍋
寝かせて、次男帰るし、皆で食べるよ☝️
おはようございます😉
漁港のおばちゃん、喜んでたよ
やはりまだ…と年内は売れないかもと思ってたみたい
年末年始に食べれるように、仕込んだよ〜✨
行ってみて👍すいてるわ
パパと相談した
明日、早朝から攻めます(*´艸`*)
さこし牡蠣ね🎶
オッケー調べてみます🎵
わたし、今年も蓄膿になり1か月苦しんでいましたが、やっと復活です❤️
今年も後少しですが仲良くしてください❤️
今、パン焼き終えて掃除開始!
普段からやらんから大変よ😅
なにせ、旦那のものが多い😭
風邪もひいてないのに ずっと頭痛が凄くて そこから 目眩と目の痛み 最後に顔面に痛みがあったので 脳神経外科を受診したら、蓄膿でしたー
怖いですー
TOMOさん大掃除なんですね🧼✨✨
頑張って下さいね😊✨✨
きっと作ってるだろうな、私
まだ食べられないわ😅
そこまでしなくてもいいか😅
今年もTOMOさんの牡蠣のオイル漬け♡
プリプリ美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
牡蠣は何にしても美味しいね!!
うちもこの前 今年初めての牡蠣を鍋に入れて食べたよ!
美味しかった〜\(*ˊᗜˋ*)/
こんばんは☝️
牡蠣のシーズンなのに、1回食べただけで、販売中止に
やっと解禁になったから、買ってきたよ
怖いからーとまだ買わない人もいるみたいやけど、普通に食べるくらいなら加熱するし大丈夫🙆♀️
で、鍋と、オイル漬けにしたんよ
青臭いオリーブオイルで昨年はクセがあったから、今年はケチらず、美味しいオリーブオイルで漬けたよ✌️✌️
まだ寝かしてるから、楽しみ✨
牡蠣キターー╰(*´︶`*)╯
大きくて美味しそう〜♡
わが家今シーズン2回目のオイル漬け〜先程作りました♬
小ぶりちゃんでした🤣
こんばんは✌️
うち地方の牡蠣、ブリンブリンやろ🙌
加熱してもしっかりボリュームあるよ
明日夜中に次男帰るから、明後日食べるかな〜
そりゃ楽しみ♬だね!
出歩かないようには言うけどねー友達も待ってるやん
ソーシャルディスタンス保って、短時間で!って伝えるよ
危険そうなおじいちゃん、おばあちゃんが一番楽しみにしとるのが厄介よ🤣
輪っかあるけど⭕️
うんうん!鷹の爪入れた☝️
オイルに一緒に漬け込んで〜