SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カンゾウって言う知らない野菜があって、その場で検索したら、アクもなく柔らかく春のお野菜でぬたのお料理が出てきたので、買ってそのままぬたにしました
確かに、ぬたにはワケギよりも柔らかくて良いかもです
つづいて、つくし。
つくしもゲット。玉子とじやかき揚げに良いらしいので、そのまんまアスパラと一緒にかき揚げに。その前の下処理が大変〜アク抜き作業が😨ありました
そして、岸和田産の筍の天麩羅
春色のお弁当になりました🌸
#鯛のレモン漬焼き#つくしとアスパラのかき揚げ#カンゾウのぬた#筍の天麩羅#だし巻き玉子#赤ウィンナー#春のお野菜#山菜#春色#旦那弁当#旦那弁当簡単#旦那弁当毎日#だんな弁当#だんな弁当簡単#だんな弁当毎日#わっぱ弁当#わっぱ#野菜弁当#春の弁当#ヤマサ花見弁当2024#SnapDish
カンゾウって、私も知らない💦
柔らかいしアクがないなら使いやすいかも!
つくしも売ってるんだね‼️
なかなか見ないなー
春らしいお弁当、素敵💓
つくしって売ってるのね?
野原で摘んでたわ
はかまを取るだけで指があくで真っ黒になるね
重曹であく抜きして、卵とじが一番美味しいかな?
春爛漫弁当
めっちゃ美味しそう😋😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
つくしが食べたいです✨
私が子どもの頃は
家の前につくしがたくさんあって
母が佃煮にしてくれたけど
最近は見ないなぁ。。。
こっちの産直にもあるのかなぁ??
そうですよね。私も全く知らなかった
農家育ちの母も知らなかった
アクもなく、柔らかいお野菜
中々巡り合わないと思うけど、また見つけたら買おう
ありがとうございます
そーなんです❢!売ってたんです
確かに、摘んでましたよね
アク抜きが面倒でした😓😨
ちょっと面白いから買ってみましたよ
佃煮が美味しいらしいですね
けど、そこまで入ってないんですよ〜15本くらいかなぁ〜
旬のつくし食べた❢って言う事だけですね
めちゃくちゃ綺麗😍
カンゾウって、初めて知りました😍
つくしって、子供の時は地元でいつも土手に行って取ってたから,お店で売ってるの見てビックリしたの覚えてます😚
うちの実家は袴とアク取って,糸こんにゃく入れた甘辛い味付けの卵とじにしてました😚
久々につくし食べたくなりました😍かき揚げ良さそうですね😍
ヌタも美味しそう🥰
春の野菜たっぷりになりました
ホントは、鱈の芽も欲しかったんですが、4個で540円❢❢
やめました😓
すごいわ〜
産直で買い漁った物凄くを詰め込みましたー、
今日、近くの公園でお花見してきましたよ〜
ほぼ満開てす
お花見🌸🍡🍱良いなぁ