• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 2,126

あぼぽんやっこ

みんなの投稿 (13)
暑くて火を使うお料理をする気になりませんよ😥
お豆腐にアボのせてこの前のぽん酢ジュレかける。
とりあえずこれ食べながら次なに作るか考えます。
ケノービ から ちこ
すげー。豆腐とアボとジュレ。ほんでその上のやつは金箔!?
ちこ から ケノービ
そうたい。お正月にしか使わないやつ、のっけてみたばい。
無造作にバシバシってやったらきれいにのっからなかったとよ。
ぜーんぶのっけただけ。簡単過ぎた。
涼しくなってお料理いろいろ作ったばい( ̄▽ ̄)
ちこ から ケノービ
↑うまくなってきたと。何点?
68点。語尾のばいとかたいはいい感じになってきましたね。あとは
使わないやつ→使わんやつ
のっからなかった→のっからんやった
涼しくなって→涼しくなったけん
のように細かい表現を覚えていきましょう。
ちこ から ケノービ
せんせ、厳しい。
頑張りまっす。たい。
ケノービ から ちこ
取ってつけないっ!
ちこ から ケノービ
乁(°∀°)厂
ふつーに薄くスライスしてずらしただけよぉ😄
この頃のちこさん、夏っぽくしてるの✨
誰かさんの女子化が止まらないので追い越されたけど
わたしもがんばるわっ😊
name_undef から ちこ
私も追い越されてるー笑 可愛いかったねーハーブのパンナコッタ💓
アボカドってきれいに皮剥けないし、切れないですー😣練習しよ!シローさんのタコは難易度高いからまずはアボカド!
あっ!納豆アボカドしました!美味しい💓💓💓気に入って翌日も食べて、実はもう3回くらい食べてます🙊💓
わさび醤油とご飯と海苔とか、胡麻油足してみるとか...😋楽しんでます♫
まぜまぜしちゃうからそこまでアボカドはきれいじゃなくてもいいし笑、栄養あるし、お腹いっぱいになるし、美味しいし大好き💓教えてくれてありがとうございます😘
もう!
なんて素敵な中華なの!
可愛かったよねー。器とかもかわいくて。
歯止めのきかない女子化。。
アボカド剥けない?なんでだろ。まだかたいのかしら?ぺりぺりって無造作にむいてます。
納豆アボカドあるある😁
アボカド半分食べて次の日半分食べる。
時間経つと器が真っ黒よね😱
ちこ から シロー
そうよ!Amazingな“中華”よ!
もっとAmazingなpeachが頭から離れないわ😭
もぐもぐ! (170)
リスナップ (14)