SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根も中まで染みしみ〜😋
すじ(お魚の)が手に入らず残念😞
でも見えてないけどタコも入ってます🐙
魚の何なんすか?すじ?
染み染み最高っすね!❤
体に染みるっす!
タコ入りおでん、大好き〜😍
実家のおでんを思い出します❣️
こんばんにゃ〜✊😁🎶✨
今日も寒いから
味染み染みのおでん🍢
とっても羨ましいじょ😭✨
大根とチクワブとタマ⤴️ご🐣が
大好きじゃ😍✨
のりこちゃん💕は何が好きかな(*´꒳`*)✨
家族はすじが大好きなんじゃが
昔はコリコリして、もっと美味しかった
って言うんじゃよな😅←何十年前の
話しじゃよ😂)
大根の葉っぱかな…🌿 👀🎶
こちらではあまり見ないかにゃ😍💕
連日ありがとうヽ(*´∀`)
昨日フラれたやつ🍢😆
すじってねー、お魚のすり身にサメだかなんかの軟骨入ってて蒸してあるの。
お味が良くなるし、コリコリした食感とプリプリが美味しいのよ〜👍😋
食感が良さそうっすね!
今日は熱燗っすか?
こんばんは〜(*゚▽゚)ノ
肝心の🐙見えな〜い🤣
でも、ご実家の雰囲気を味わって頂けて嬉しいです(*´꒳`*)💗
こんばんは〜(*゚▽゚*)
今日も名古屋は寒くって〜😱
フーフーしながら暖まりました〜💕
実は昨夜旦那にドタキャンされて、そりゃもう染み染みです😆
ボンバーさんと好みがまるっきり一緒〜💞
王道ですよねー👍😋💖
付け加えると、すじとつみれと糸こんにゃくにがんもどきに昆布に…って
ほぼ全部🤣
すじ、私の周りにすじ好きがいなくて共感出来なかったんですけど、私もそう思ってました‼️
わかって貰えて嬉しい〜ヽ(;▽;)ノ
私の基準は40年くらい前ですけど🤣
🌿春菊をサッとお出汁に潜らせて合間に食べるとお口さっぱりですよ〜♪( ´▽`)
コレはどこで覚えたんだっけなぁ…🤔
良かったら試してみてくださいね😉
来てくださってありがとうございます😊
👱♂️明日会社だから止めとく…って😭
🍠お湯割で我慢😞
すじ、関東の食べ物かもね。
この辺にもなかったから。
チクワブは知ってる❓
ギザギザの白いちくわみたいのがそれなんだけど、コレはすり身じゃなくて小麦粉だよ😋
あまり、食べる習慣はないかもっす!
コレもきっと関東のだよね〜。
お出汁が染みてムチムチしてて、美味しいんだよ〜😋💕
この残り、明日は熱燗で頂くわ〜🍢😁🍶
おやすみ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
またまたおはよう〜✨
先程は見に来てくれて嬉しいコメントとお祝いメッセージもどうもありがとう(´▽`)
朝からすごく嬉しかったです❤️
わぁ、寝かせたおでんなの?
味が染み込んでるね〜😍😍😍
大根もお箸で、ほろっとなりそうだし
染み染みなお味がまたお酒も?進んじゃったかなぁ(*^ー^)ノ♪
タコも入ってるんだね❣️
色んな旨みがスープにもしっかりお出汁として出てそう╰(*´︶`*)♡
春菊のアクセントが素敵(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
もしかして?無農薬有機野菜なのかな?
寒すぎて朝から震えてるから
Norikoちゃんの、おでんであったまりたいなー😉✨✨✨
こんにちは〜(*'ω'*)
今朝は早くから嬉しいニュースが聞けてとってもハッピーだよー♪( ´▽`)
こんなに素敵な話題に食べ友して貰えて私も光栄でした〜☺️💞
寝かせた…というよりも💦
一昨夜のドタキャンで寝かされたの〜😂
春菊は残念ながらお友達のではないけど、合間にしゃぶしゃぶして食べるとお口さっぱり〜♫
近頃は🍅おでんとか、具材も色々だよね〜
桜央理ちゃん家のおでんには何が入っているのかなぁ🙂
今日も寒いね〜😨
まだ🌞真上だけど、桜央理ちゃんと一緒に突っついて温まりたいなぁ♪(*^^)o🍶🍢o(^^*)♪
お~~ちくわぶ入ってる😍😍😍
大好物でやんす✋✋
ちくわぶは欠かせませんよね‼️
でもね、すじが手に入りませんでした😭
あれも関東のものなのかなぁ。
こっちは牛すじばかり。もー🐮😞
大根好きな娘のために
ロングなおでん大根を仕込みました。
またまた破天荒なおでんになりそう🤣
おはようございます(^o^)/
道の駅は野菜や果物が新鮮でお安くて、珍しい物もあったりと、大好きです❣️
ロングなおでん大根、投稿楽しみにしています😃💓💓💓
ご幼少の写真は未起さんですか❓
べっぴんさんですね〜😍
写真の小僧は5歳の頃の私です。
次男とそっくりでした。