• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 404

トマトペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1個
ニンニク
3粒
トマト
2個
ソーセージ
6本
チリ
3つまみ
スパゲティ
適量
オリーブオイル
適量
コンソメ
2個
コショウ
少々
(ゆで汁用)
多め
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを適量おとし火を入れ熱します。
2
オイルが適温になるまでにニンニク、玉ねぎ、ソーセージ、トマトを切っておきます。
3
ニンニクを投入。キツネ色になってきたら玉ねぎを投入。軽く炒めたらチリとソーセージを入れ炒めます。
4
お湯を沸かしておきます。茹でる鍋にあらかじめ塩を入れておきます。塩は少し多めに。
5
フライパンに戻り、トマトを投入。水分が出てきたらコンソメを投入。砕いて入れるとすぐに馴染みます。
6
ゆで用鍋にお湯を入れ強火で沸かしスパゲティを投入。数分たったら固さを確認。
7
アルデンテより固めになったら火を止めゆで汁を容器に。麺はざるで切りすぐにフライパンに投入。
8
ゆで汁もフライパンに投入し水分が適度にとぶまで炒めたら出来上がり。
ポイント

簡単で美味しくできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)