• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 387

自然薯のとろろごはん、豚肉味噌漬け焼き、野菜炒め、昆布豆

レシピ
作り方
1
おろしおわり、擂り鉢で、一生懸命すっています
2
だしを混ぜながらすっています
みんなの投稿 (1)
麦いれて、雑穀いれて、ごはんを炊きました。

今日もらってきた、自然薯をさっそくとろろごはんでたべました。
丁寧に擂り鉢でおろしてすったとろろのうまさは格別

だしも、カツオで丁寧に取って。

私は手がカユカユになるので、
とろろのときは、夫が頑張ってくれます。

美味しくて、大満足。ハピハピ! #ごはん・丼ぶり