• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 2,201

かぼちゃと豚バラ甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
150gくらい
豚バラ
200gくらい
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
白ゴマ
青ネギ
作り方
1
豚バラを酒と塩で下味をつけ、片栗粉ををまぶして焼く
2
かぼちゃは適当な大きさに切って、レンジで1~2分くらい。肉が八割がた焼けたらフライパンに投入。
3
かぼちゃに火が通ったら、たれを入れてからめておしまい。
4
白ゴマと根岸をかける
みんなの投稿 (1)
北海道のおいしいかぼちゃを購入しましたので、色々使いましょう。
お弁当にもいいおかずになりました。
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)