• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
私事ですが、先日やっと白米食べが解禁されたので、待望の!アッチさんのこれを作りました!
♬*:・゚𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥•*¨*•.¸¸♬︎
🫧ああ美味しい…止まらない…甘辛酸っぱくて無になる…ただただご飯が無くなっていく…🫧

アッチさんの奥様が「食べてもお腹いっぱいにならない」という名言を残しておられ
食べる前は「うふふ可愛らしい奥様なんだなぁ😊」とほっこり思っていたら…
いやガチだ。めっちゃ的を射たガチの感想だった!𓀒

アッチさん、酸豆角仲間の皆様、おかげさまで美味しすぎてごはん2杯余裕でした😇
ごちそうさまでした𓀠✨️

#酸豆角 #台湾料理 #中華料理 #三尺ささげ #アスパラの中華卵焼き
くろねこじったんさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
よかった!無事、酸豆角が食べられてよかった〜🙌✨
ご飯、食べちゃいますよね🍚😄🍚

すっかり僕の夏の楽しみになってます🌻
まだまだ先だけど来シーズンが楽しみ。

素敵なつくフォトありがとうございます!
嬉しいで〜す👋😚🎶
くろねこじったん‍ から アッチ
アッチさん✨️こんばんは✨来てくださってありがとうございます🙇‍♀️
白米を控えていたもので、報告が遅れてすみませんでした😣💦

とってもとっても美味しかったです✨️これは毎年の楽しみになってしまいますよね😊
いつも素敵なレシピを教えて下さってありがとうございます𓀠✨️
♬*:・゚𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

すてきすてき•*¨*•.¸¸♬︎
食べたいです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
トキメキ•*¨*•.¸¸♪がご飯同様にとまりません

ようやく届いた新米が4合くらい消えそうです。
嗚呼恐ろしい。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚🥹

ワタクシも近々作りたいと思います🫶🏻✧︎
とてーも楽しみ。ほんと待望の!
素敵なもの見せて頂きました〜🔥🔥🙌
食べ友ありがとうございます!!
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
🟠さーん✨️来てくださってありがとうございます🙇‍♀️
♬.*♪•*𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥*•.¸¸♬•*¨♪•*¨*•.♬

んまあ!新米!そいっつぁー危険ですぜ!全部食べちゃう!
お米もトキメキもロマンチックも止まらないですぜ!
友達のエリアから🟠さんの青いハイヒールがはみ出します
🎶だ!れ!か!酸豆角!と!め!て!酸豆角!お腹がーお腹がーくーるしっくーな(くーるしーくーなるー)

酔っ払いのうえ、昭和歌謡好きがエリアからはみ出してすみません😣💦
🟠さんの酸豆角投稿たのしみー!!𓀠🫧
長いささげの途中で♪ (米!米!)さりげなく♪

今日は一日中あのイントロが頭から離れませんでした•*¨*•.¸¸♬︎😂😂😂
私もロマンチックな酸豆角作りまーす
わー!
美味しそう‼️
そしてキレイ✨
また食べたくなったよぅ🤤

たべともありがとございます😋
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
ぁゎゎ…🟠さんの脳内に(さりげーなく)影響を与えて申し訳ないです🥲

🟠さんのこのコメントをみて私の脳内も🎶長いささげの途中で(米!米!)と、あのイントロにWで侵されたので、痛み分けという事でなんとか示談をお願い致します🙃
くろねこじったん‍ から かおる
かおるーみん✨️来てくださってありがとうございます🙇‍♀️
ですです!思い出すと食べたくなっちゃう感じの美味しさなんですよね𓀠✨️

漬ける時、かおるさんの塩分濃度についての記載がとっても参考になりました✨
倣ったらおかげさまで美味しく発酵してくれました✨️𓀠✨️感謝です✨️
もぐもぐ! (129)
リスナップ (20)