• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 10,257

スモークサーモンのフェットチーネ

レシピ
作り方
1
スモークサーモンを液体塩こうじに漬けます。
フェットチーネを固めに茹で始めます。
2
フライパンにオリーブオイル、新玉ねぎを炒め、豆苗とスモークサーモンを半量入れて炒めます。
3
➁に白ワイン、小麦粉、牛乳、コンソメを入れて良く混ぜて、塩こうじ、胡椒で味を整え、仕上げにバターを入れます。
4
茹であがったフェットチーネをソースに絡め、残りのスモークサーモンをトッピングして完成です。
ポイント

ソースが固めなら、茹で汁や牛乳で加減してくださいね〜
私は、ちょっとぽってりしちゃいました😅

みんなの投稿 (7)
娘と作ったお昼ご飯です。

スモークサーモンを液体塩こうじで漬けて使いました。もっちりしますね〜🎵
サーモンは、ソースの中と上に〜

液体塩こうじ便利です😊
へー!スモークサーモンを液体塩麹で漬けると、もっちりするの?😻
色んな使い方があるんですね‼︎✨
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️
見にきてくださってありがとうございます🎵✨

スモークサーモンに限らず、お刺身を液体塩こうじで漬けると、もっちり、ねっとり、
上手く表現できなくてごめなさい😅
えきしお広め隊の方が、お刺身を漬けていたので、マネっこして最近ちょっとハマっています😊

実家で鯛のカルパッチョや鰹の漬けを液体塩こうじで作ってみたんですが、美味しくできました〜
って、スナップ撮ってない〜😂💦

液体塩こうじ、なかなか使える便利調味料ですよ〜😊✨
ほぇ〜(*´艸`*)こりゃまた
洒落とんしゃ〜💕

へぇ〜✨もっちり?
食べてみた〜い☝🏻️
いい事聞いちゃった( ̄∀ ̄*)イヒッ
Miki (^_−)−☆ から ONI*MAMA*
おにママちゃん❤️
見にきてくれたんだね〜🎵
ありがと〜😊💕

そうなんだよ‼️
広め隊の方がやっていたから、マネっこさせてもらったの😆
お刺身がもちっとするよ〜
ちょっとビックリな食感🎵
ぜひやってみてね〜
スモークサーモンもねっとり💕モチモチですか〜〜✨
クリームとサーモンあいますよね〜〜
美味しそうな🍝😍😍
Miki (^_−)−☆ から Cedro🍋
Cedro🍋さん❤️
おはようございます(^O^)/
ありがとうございます🎵✨

サーモン元々しょっぱいので、少ししか着けなかったんですけどね😅
えきしお効果すごいですよね〜

ソースの中にもしっかりサーモンの味を出したかったので、後乗せと半分ずつにしました。
水栽培の豆苗も入れて、食感も面白くなりました(笑)
女子好みのパスタになったかな〜😆

娘と2人きりだと、こんなお昼ご飯が多いです😅

いつもありがとうございます😊💕✨
もぐもぐ! (193)
リスナップ (24)