• お気に入り
  • 450もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2013/04/03
  • 15,534

豆乳アボカドキッシュ レシピ載せてみました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
'直径20cmのパイ皿使用しました'
オリーブ油でにんにくを香り出してから輪切りボロニヤソーセージとタマネギを炒める。塩胡椒適宜。
2
ソーセージが焼き色ついたらアボカドをガバッとスプーンですくい投入。好みの形まで潰しながら、固形スープの素を水適量でのばしながら、炒める。レモン汁も適量入れる。
3
パイシートを敷いた皿に具材を入れ、玉子と豆乳を混ぜた卵液を流す。
4
180℃に温めたオーブンで約40分。
ポイント

アボカドが好き過ぎてキッシュにしたら、これもイケます♡
キッシュにしなくてもこのままグラタンにしても…。
チーズを入れる予定が忘れてしまったけど、無くても美味しかったです。
卵液に湯で溶いたスープを入れても手軽かと。(私は味が染み込むかと思い炒める時に加えたけど)
ソーセージを別の具材にして、和風ダシで白味噌投入してもおいしそ♡
手軽に冷凍パイシートにしたけれどもちろん手作りパイ生地に勝るものはないですね(^^)
オーブンの火加減は家庭により差があるかと。
よければ参考にしてみて下さい♩

みんなの投稿 (64)
キッシュといえばフランス料理。
これもそれに部類されるかは疑問だけども、、🌀
アボカドloverの方にはオススメです😊
材料が上手くUPできてませんが、
アボカド2個、タマネギ1/4みじん切り、ボロニヤソーセージ、、、です。
アボカドのキッシュ!?
ホクホクな食感なのでしょうか?
食べてみたい〜。
おもてなし料理用にピッタリですね💕
アボカドキッシュ昨日から気になっていました〜💗レシピ嬉しいです😊

キッシュ台はアフリカのまな板なんですね⁈オシャレなお皿に見えます〜❤
白味噌バージョンも美味しそう😊
アボカドいいね(・∀・)
今どきのキッシュって感じだよね。
あったかいアボカドも好き♡
今度真似っこしてみます😍❤
すごく美味しそう!!
リスナップさせていただきます(*^^*)
umi
アボカドでキッシュ 美味しそうですね😃✨
綺麗〜😍❤でありますよ〜
( ̄^ ̄)ゞ😆💖💖
Nicely done! l love quiche and I love avocado, I have only had them raw,because I've heard it will become bitter when cooked,but since you've been serving it cooked so many times,I am sure it's ok!The crust looks light and flakey,I also like the idea you use soy milk here too!
アボカド大好きです♡
キッシュもいいですねぇぇ( ´∀`)
今度作ってみます!
うっまひょーー!!!!
アボカド美味しそー!!☆〜(ゝ。∂)⭐るんるん!!!
これ作ってみたい!ʕु•̫͡•ʔु ✧
豆乳アボカド、美容に最高なレシピ*\(^o^)/*しかもすごく美味しそーぅ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
がっつり頂きましたぁ~(^○^)♪
素晴らしい発想力デスね😄🎵もぐもぐが止まらな〜い😆🙆🎶🌸
To: labomiho
みっほさーん
こんばんはー飲んでますかーっ💃
キッシュとワインで乾杯したいですねー⤴⤴
リスナまでありがとうございます✨✨✨
To: chiakijun
ちあきさーん
うんうん、アボカドを焼くとほっくり感増すよね☝😃そんな感じ〜♡
最初グラタンにしようかと思ったけどパーティらしくキッシュに変更したよ😁リスナまでありがとう🌸🌸🌸
To: hassi55
はっしぃさんこんばんは〜🌛
うあーい♡気にしてくれてうれしーな🎵🎵以前豆乳白味噌グラタンしたんだけど、アボカド入れても上手くいきそう😊アフリカのまな板、私もお気に入りだよ!めっちゃ重いけど💦リスナまでありがとう🙏✨✨
To: MakiHiro
まきちゃんこんばんみー💫
キッシュって、実はアレンジ自在だし何でも合う気がして便利だよね😁✨リスナまでありがとう🙏😊✨✨
To: mikisawa
みきやんこんばんみー✨✨
あったかいアボさんも、いいですよね〜♡好きだなぁ😃✨
わぁ〜ぜひぜひ😊楽しみにしてまーす♡
To: mikisawa
リスナまで、ありがとうですー😭🌸🌸🌸
To: sayachannookasi さん
コメント&リスナまで、ありがとうです😊😊😊嬉しいです。
ぜひぜひ。作ってみて下さい💓
To: fu00min
umiさんこんばんはー✨✨
ありがとう〜うれしーな🌸🌸
アボラーにはたまらんキッシュですよん。ぜひぜひ😊お試しくださいね♡リスナまでありがとう〜更にうれしーな💃💃
To: tibitaityou
隊長ー✨
からお褒めの言葉、うれしーですっ👯👯
ありがとうございまーす✨✨✨
きゃぁ(*≧▽≦)ノシ))キッシュ作ろうと迷ってた所にアボカドレシピ付き
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
めっちゃ綺麗な色&美味しそうでかっこいいですぅ✨
To: rikk
Thank you rikk!
Yes I'm cooking avocado in many ways because I'm loving it sooo much..😁☝soup,gratin, quiche,omeletto..it's no problem using avocado that has been cooked♪And soy milk(substitute for cream)it's very healthy and no need to worry about calorie 😁🎵
Thank you for resnap too!!!
To: miumiu917 さん
コメントありがとうございます💓
私もアボカドが好き過ぎて色んなことして食べてます(*^^*)
キッシュオススメですので、ぜひ😊😊
To: miumiu917
リスナまで、ありがとうございました🙏✨✨
To: Ory
おりぃーた💓
ありがとう〜嬉しい😭リスナまで。
あ、💫お星さんまで😭💓💓
おりーちゃんver.楽しみにしてまーす!!
To: sevensea73
七海さん
めちゃくちゃ簡単だし手軽なんで、ワインのお供に💓💓ぜひぜひー!!
七海さん色々ワインラベルUPしてたよね(*^^*)あれ私も参考にさせてもらう〜✨☝
To: sudap
すだぴーさん
超簡単の割に旨旨ですよ😊
男子のキッシュ♡期待してまーす!
リスナまでありがとう〜😃✨✨✨
To: chinmi
ちんみさん✨
んだんだー💓女子に優しいキッシュですね😊☝アボばんざーい!
To: chinmi
リスナまでありがとうーっ😭🎵🙏
To: kuma0323
kumaさん
うんうん🎵kumaさんには手掴みでワイルドに食べてほしーわぁぁ😁✨✨
To: ooyasuro
ヒロさんにそう言ってもらえめちゃ嬉しいですーーっ😭✨✨✨
どうかそのモグモグ、止めないでー⤴笑
リスナまでありがとうございます🙏🌸🌸
To: romie
ハッハッハ(^○^)♪
俺は……ワイルドなイメージみたいやね♪
実は……そんなにワイルドではない気もするなぁ○o。.(-。-)y-~
To: honeybunnyb
あみさん😃🌸🌸
なんてタイミングでしょう☝💃
春っぽい黄緑色のキッシュなどいかがでしょうか?!😊😊
レシピ簡単すぎて参考にならないかもですが、よければぜひぜひ😍😍
To: romie さん😄🎵ありがとうございます🎶😆もぐもぐが止まらないので私も作って投稿したいと思いますのでその時はお知らせします🌸せんせい🌟💖
To: ooyasuro
オーマイガー💫💫
私がせんせいと呼ぶべきですからー☝☝
ヒロさんのつくれぽ、楽しみにしてまーす♡
To: romie さん😄🎵ありがとうございます🍴これからもよろしくお願いします✨
To: romie さん♪
おはようございます꒰*´∀`*꒱
ラベルは自分覚え書き用にゼヒゼヒʕ•̬͡•ʔ♡
アボカドいよいよキッシュにまで!!
アボカドってマグロの代わりにもなるし濃厚なクリーム代わりにもなるし、和洋中もこなすし、全てにおいてオールラウンダーだね!
エライぞ!優秀!
前にアボカドとレモンのスコーンを作ったけど、かっこよかったぜい!
そう!アボカドってカッコいいのよー😍❤
ロミーちゃんアボカド大使だね🐒🌼
とても美味しそうで、素敵なお料理がいっぱい!フォローさせて下さい(≧∀≦)よろしくお願いします♪
To: sevensea73
七海さんこんばんはー⤴
うんうん!ああいうの為になる〜☝
🌟もつけちゃおっ(^^)
To: bronzebee
beeちゃんこんばんみー🌛🌛
アボはほんと偉いよねっっ
何してもイケちゃう懐の深さってば…☝そんな女に私もなりたい😁
なぬ!アボとレモンのスコーン✨✨
もうネーミングだけでもいけてるのが分かる👯🎵
はぃっ!アボ大使任命されました。自分頑張るっす。キリッ🗿
To: cheechan
ちぃちゃん初めまして😃
わぁコメント&フォローとても嬉しいです😭
私もフォローさせて下さいね☝🎵
こちらこそ、よろしくお願いします!!💃💃
To: bronzebee
あっ♡リスナまでありがとう〜🎵🎵🎵
To: cheechan
ホームパーティーの方にリスナまで、ありがとうございます😭✨✨✨
はじめまして!アボカド大好きで、惹かれてやって来ましたが、どのお料理もとっても素敵でしたのでフォローさせて下さいね(*^^*)よろしくお願いします。
To: hiro911
ひろさん
はじめまして(^_^)
コメント嬉しいですありがとう🎵🎵
アボカドみんな好きですよねー!
私もヘビーユーザーです。
よろしくお願いします😃
To: hiro911
リスナまで、嬉しい😭🌸
ありがとうございます🙏✨
アボガドラバーです〜💚
⭐つけたよ~*\(^o^)/*
きゃ~♪ヽ(´▽`)/
美味しそう~!いや、絶対美味しい!
綺麗~(//∇//)
これも、作らせていただきます(^-^)v
To: momomurasaki
ももさん✨✨
コメント&リスナまで、嬉しい〜!
ありがとうございます😃✨✨
アボラヴァーなんですね!仲間〜👯👯るんっ。
ももさんver.楽しみにしてまーすね☝😃
To: berrymint
ぺこちゃん
こちらにもありがとうです😭💓💓
うれしいな〜👯👯
私は冷凍パイシートで簡単にしたけど、十分いけました😁
スープもキッシュもイケちゃうアボは、偉いっす☝😊
ぜひぜひ♡ぺこちゃんver.も楽しみにしてまーすね🎵🎵
うぉー😭
ロミたん、久しぶりに来てみたらバィヤーのばっかり作ってるでしょーが!😤呼んでょ呼んでょーぅ💖
キッシュ作った事ないってゆかりんとこでも訴えてたんだけど、アボも入ったらたまらんよね😍パイシートも買った事ないんだょー(汗
食べたい!作りたぃ!はぁーラヴ😊
To: marikoszk
まりこさん💓💓
わぁーい😃まりこさんからのコメント嬉しい〜!!!
まりこさんをバィヤーな気持ちにさせてしまい更にうれすぃ👯👯👯
豆乳アボキッシュ、シーヘルで好評でしたよー⤴
わーい♡呼ぶ呼ぶー!まりこさんとパーリィとか、想像しただけでお酒進んじゃう〜🎉👯ありがとう〜💓💓
To: romie さん♪はじめまして ♡とっても素敵なレシピばかりでレシピ本をみているみたい (o゚▽゚)
無知な私には一つ一つが目からウロコです♪ぜひフォローさせてください♪
モグモグが止まりません(((o(*゚▽゚*)o)))
あぼーんっ❤️
豆乳やし、めためた美容食⁉︎
あ、今年も((●゚ν゚)よろしくッ!
romie から ゆき
ゆきさん
かなり遅ればせながら、嬉しいコメントありがとうございました🙇✨✨
どうぞ、よろしくお願いします
🙏✨✨✨✨
romie から akiko
あきこさん
かなり遅ればせながら、嬉しいコメントありがとうございました🙇✨✨
どうぞ、よろしくお願いします
🙏✨✨✨✨
romie から くらら
くらら殿
ありがとうございますぅーっっ😍💕💕
イソフラアボーン🎉
女性の見方キッシュ?😁✨
今年は努めて摂取したいと思います😁
こちらこそ、マイペース過ぎる私ですが今年もよろしくお願いします
🙏😭✨
リスナまでありがとうございました😍
もぐもぐ! (450)
リスナップ (45)