• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 2,093

柿とサツマイモのマフィン!

レシピ
作り方
1
サツマイモは皮ごと1cm角切りにして、レンチン!
半分はマッシュします。
柿も1cmくらいの角切りにしておく。
2
バターは、白っぽくなるまで、木べらみたいなので混ぜ、砂糖を入れ、さらに混ぜる
3
卵を二番に入れ、ヨーグルトも入れよく混ぜる!
4
三番にマッシュしたサツマイモを入れ、柿の半量を入れ混ぜる!
5
ベーキングパウダーと小麦粉をあわせてふるって、生地に入れ、木べらでサク!サク!と下から混ぜる!
残りの角切りのサツマイモと柿を入れ、混ぜる!
6
180度で25分くらい!
みんなの投稿 (5)
明日、友達の家に遊びに行くの!キッズが2人いるから、トッピングたくさん持っていって、一緒にトッピング楽しもうかなって、考えてるんだぁ\(//∇//)\

無視されたらグレるわ(T ^ T)

遊んでくれますよーーーーにぃ!
幼稚園終わり待ちして、待ちぶせぇーーーψ(`∇´)ψへっへっへっ
あらやだ、美味しそ!!!
江里子 から おりぃ
これ、かなりまいうーだったぽーー♪(´ε` )友達のチビ恐竜ちゃん!このマフィンにトッピングさせたんだけど、トッピングばっか食べちゃ〜、またトッピングしてまた食べちゃ〜で、下のマフィン、なかなか食べ切れてくんなくて、こっち食べなぁ!こっちの下のケーキの方食べなぁ!って、私が、ずーっとアピールガミガチ言ってたんだ(@ ̄ρ ̄@)
とっても綺麗に焼けてるー!😍おいしそー♥️
江里子 から coco
これはねぇー、モッチリしっとりのおーいしかったよぉ!失敗も成功も、料理の醍醐味じゃぁー!いろいろ楽しみましょーー(≧∇≦)
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)