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手料理
  • 2014/07/28
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ほ~ろほろソーキ(スペアリブ)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
スペアリブ…600g(6本)
ごぼう…1本
長ねぎの青いとこ…2本分
減塩醤油…大6
マーマレード…大2
粉黒糖…大2
はちみつ…小1~
酒…大3
生姜…好みの量
一味…2振り
塩こしょう…適量
水…適量


①.スペアリブに塩こしょうし、フライパンで焼いてしっかり焼き目をつける。

②.圧力鍋に①と適当に切ったごぼう、その他の材料も入れる。お肉が浸るくらいの水を加え30分茹でる。

③.蓋を開けて煮汁を煮詰めて完成!
ポイント

酒は料理酒以外を使いましょう。日本酒、ワイン、焼酎、泡盛等…今回はテキーラを使ってます。

和からしを付けていただくと粋です(笑

みんなの投稿 (5)
スマホぶっ壊れて機種変。写真の感覚が掴めません。煮たスペアリブって好きじゃないんだけど、お店で食べて美味しかったから再現してみました♪ マーマレードと黒糖で複雑さ…というか奥行きを★
甘々系ゎお肉を🍖をやらわかくするから絶対‼︎ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣おぃひ〜💕
徳之島トトロンヌ から chi-ko
どうもです♪ お店の黒糖は入ってるの分かったけど、マーマレードはわからんかった(笑 ほんのり柑橘の苦味があったら聞いてみたらマーマレードでした★ はちみつも入れてね~!て言われました(笑
トトロンヌさんおはようございます(^^)骨から、ホロホロと外れるんでしょうね(≧∇≦)bとても美味しそう
☆しましたぁ(〃'▽'〃)リスナありがとう♡
徳之島トトロンヌ から kzsyk
はい、箸で外れる仕様です♪

☆ありがとね~★
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