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手料理
  • 2016/05/16
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エビと豆腐の蒲鉾のような? アボカドとわさびのソースで

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
アルゼンチン赤エビ
6〜7尾ぐらい
1個
少々
片栗粉
大さじ2
アボカドソース
アボカド
1個
適宜
レモン汁
大さじ1/2
わさび
お好みで
作り方
1
エビの殻をむいて、みそはボウルに取り分けておく。アボカドはさいの目に切って、すり鉢に入れレモン汁を振りかけておく。
2
エビを細かく切って、塩を振り、包丁でたたく。エビみそのボウルに入れ、卵と片栗粉と混ぜ合わせる。
3
②を、5等分にして、大きめに切ったサランラップ5枚に、それぞれ茶巾包みの要領で包み、蒸し器で15分ぐらい蒸す。
4
①のすり鉢にわさびと塩を入れ、すりこぎでなめらかになるまでする。味をみて、よければ皿に盛る。
5
蒸しあがったエビと豆腐のすり身を、④のソースの上に乗せ、スナップエンドウなどをお好みで飾ってできあがり。
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