• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/11
  • 892

甘酒で豚バラ大根煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ
300g
大根
1/2本
にんじん
1本
麹甘酒
300ml
醤油
大さじ5
顆粒だし
小さじ1
作り方
1
大根をいちょう切り、にんじんを乱切りにする。
2
豚バラを5~7cmくらいの幅に切る。
3
電気圧力鍋の内鍋に、麹甘酒、醤油、顆粒だしを入れかき混ぜ、大根、にんじん、豚バラを入れ、加圧15分
4
上澄みの油を捨て、盛り付ける。
みんなの投稿 (2)
豚バラと大根を甘酒煮にしました。

ほんのりした甘さが感じられ、
優しい味になりました。
こんにちは🙋
フォローありがとうございます🙇
私もペコリから引っ越ししてきました。
よろしくお願いします~🎵
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)