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手料理
  • 2018/07/22
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鶏肉と焦がし長ネギのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
長ネギ 2本(白いところ約200g)
鶏むね肉 100〜150g(もも肉やささみでも可)
サラダオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1〜2
塩 少々
こしょう 少々
水 500ml
作り方


1.長ネギを切る
長ネギは根と青い部分を切りおとし、3〜3.5cmの長さにぶつ切りにする。
鶏肉はそぐように切る。(1cmぐらいの厚さに)


2.長ネギを焼く
フライパンにサラダオイルとネギを入れ、中火にかける。
ころがしながら両面合わせて5〜6分かけて、ネギにしっかり焦げ目をつける。


3.水を加えて煮る
鍋に塩ふたつまみと水500mlを入れて沸騰させ、
切った鶏肉を加えてアクをとりながら火が通るまで7〜8分煮る。
味を見ながらしょうゆ大さじ1〜2を加えて仕上げる。
器に盛り、こしょうを振る。蕎麦のかけつゆとして食べてもよい。
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