• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/28
  • 1,733

麻婆白菜丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
〇を混ぜます。
2
白菜をざく切りに長ねぎを輪切りに切ります。
3
フライパンにオリーブ油・長ねぎ・すりおろしにんにく・すりおろし生姜を入れて火にかけ香りが立ったら挽肉を入れて炒め合わせます。
4
挽肉の色が変わったら白菜の芯を入れて炒め合わせ、次に葉を入れて炒め合わせます。
5
混ぜた〇を入れて混ぜたらしばらく煮込みます。
6
水溶き片栗粉でとろみを付けて、ごま油を入れて混ぜたら出来上がり♪
7
丼にご飯を盛り付けて6をかけたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (5)
今日の夕食は麻婆白菜丼を食べました(๑•ω•๑)♡
白菜たっぷりでおいしそうです😃
フォローありがとうございます😊 リフォローさせて頂きました。よろしくお願いします(*^^*)
初めまして☺
フォローありがとうございます✨

宜しくお願いします(*´︶`*)❀
フォローありがとうございます。
リフォローさせていただきます😊
同じペコリからのお引越し組ですね。
マイペースですが、これからもよろしく😊
もぐもぐ! (154)
リスナップ (1)