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手料理
  • 2019/11/21
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肉汁ジュワ〰💕チーズとろ〜ん♬包み焼きハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
合挽き肉
160㌘
豚バラ薄切り肉
50㌘
砂糖
小1/2
小1/4
胡椒
少々
玉ねぎ
50㌘
溶き卵
30㌘
パン粉牛乳
各大2
小1
スライスチーズ
1枚
赤ワイン
大5
ウスターソース
大3
ケチャップ
大3
中濃ソース
大1.5
砂糖
小1.5
ブラックチョコレート
3㌘
インスタントコーヒー
小1/2
バター
3㌘
作り方
0
玉ねぎは微塵切り。

◎を合わせておく。

スライスチーズは半分にし、それぞれクルクル巻く。
※折れても大丈夫。

豚バラ薄切り肉は粗微塵にする。
1
●を合わせて粘りが出るまで混ぜ、◎と玉ねぎ・溶き卵を加えて混ぜ、2等分にし、チーズを包み空気抜きをし小判形にし真ん中を凹ませ、油を入れて熱したフライパンで両面焼き色をつける。
※焼き色がつけば生でも可。

オーブン250℃に予熱開始。
2
鍋に○を入れ火にかけ、アルコールをとばし火を止め★を加えて溶かして混ぜる。
3
アルミホイル(長さ40cm)を縦長に広げ、中央より手前にハンバーグを置き、3のソースをかける。
※投稿はしめじも一緒に包んでいます。
4
アルミホイルを奥から手前にふんわりと被せ手前の辺を2回、左右の辺を3回折り畳み天板に並べオーブンで20分焼く。
5
お皿にのせアルミホイルを開く。
※あれば生クリーム(コーヒーフレッシュでも可)をかける。
※投稿は塩茹でのブロッコリーを添えてあります。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

包み焼きと言ったら、お魚かな?ハンバーグかな?
私は、やっぱりハンバーグ💕
市販のデミグラスソースを使っても良いのですが、ものすごくしょっぱく感じたり、喉が焼ける感じになったり…で、これは身体が拒絶反応していると思いソースも作っちゃいました😁
デミグラスソースも家にある材料で作れて美味しく出来上がりますよ〜🤗
※デミグラスソースの量は少し多めです。
残ったソースはロコモコ丼のお弁当にして使い切りました。

ハンバーグを切ったら、肉汁ジュワ〰、チーズがトロ〜ッと出てきます😁
フライパンで焼くハンバーグより一手間かかっちゃいますが、途中からオーブンにお任せなので生焼けの心配はないし御馳走感あります🤗


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#自家製デミグラスソース
#包み焼きハンバーグ
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