SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過日 富士吉田で買った吉田うどんの竹炭バージョンを娘と昼ごはんに食す
「アゴ砕き」の異名があるほどコシがあり噛まないと飲めないうどんです。
(伊勢うどんの間逆)
しかし竹炭の効能を調べ残念な結果と判定して竹炭はリピしない意向
大事な栄養素まで吸着し栄養摂取の妨げとの判定
極例として 水銀など強い金属を摂取した人には最適かも(^◇^;)ゼロとは言わないけどね
スーパーの詰め放題で薩摩芋を200円で3キロ詰め込みましたので
薩摩芋汁粉と素揚げなんぞを作った。
汁粉の餅も上新粉を薩摩芋ペーストで練り上げてみました。
3日ぶりのキッチン仕事でした(o^^o)
いつも色々と勉強になります(^^)
お疲れ様でした♡
ありがとうございますm(_ _)m
子供に食べさせるものだから
やっぱり心配はしちゃいますね
身体が出来上がるまでは親の責任だから(^◇^;)ちなみに20歳までの期間限定責任
やっぱり孫はみたいもん(o^^o)
久しぶりのみきさんキッチン🎵✨
うどんもお芋のお汁粉も、ぜーんぶ食べたいな😍✨
生クリーム1.6L😳
さすが、豪快✨✨✨
コシの強いうどんが好きだけど、アゴが痛くない程度がいいなぁ〜😅
竹炭ちょっと流行っているみたいだけど、大事な栄養素まで…
あ、ダイエットにはいいかしら?😅💦
ありがとうございますm(_ _)m
芋汁粉も自宅ならトロリもサラりも自由だから体調に合わせて楽しめるね
小豆から炊くぜんざいよりお手軽簡単です。
半額生クリームを買い占め一気にバターにしました。
品薄や高騰したので半額なら安上がりで脱脂粉乳のオマケつき
分離したバターは、アーユルヴェーダのギーと同じく鍋で煮立たせ不純物を取り冷蔵庫へ入れると長く保存できますよ
硫酸紙を上から貼れば完璧!👍
吉田うどんは、かなりハードなうどんです。
しかしクセになります😁
竹炭も賛否ありますが「悪いものを吸着して」ってフレーズがおかしいんだよね
竹炭に人に良い悪いのセンサーなんかないと思います。
民間療法で藁にもすがりたい病なら別だけどね
普通の食事で健康体ならいらないと思いますよ(o^^o)
ひさしぶりのアップまってました。旅行記も面白楽しく読ませてもらいました😆💕💕
バターがすごい気になります。みきさん、バターまでつくるなんて、すごい👏💕💕
マーガリンはあまりたべたくないけど、バターは高いし品薄だし😭
自家製バターで自家製パン🍞すごい贅沢で憧れます( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ✨✨
バター作戦すごいなぁ〜😃✨✨
手作りバター美味しいんだろうなぁ〜
牧場の体験コーナーでしか作ろうだなんて思ったことなかった〜
本当に尊敬しちゃう😆✨
ありがとうございますm(_ _)m
相変わらず風の如く
あちらこちらに出没してます。
で!どこでも食べる😁
計算すると生クリームが半額なら
定価でバターを買うより安くなりますよ👍
ハンドミキサーがあればできちゃいます。
是非作ってね
ありがとうございます(o^^o)
計算上の合理主義です。
子供に厳しく財布に優しく😁
でも素材を1つ手作りすると
料理をするときの価値観が変わるよ(o^^o)
いまみてきました。また☆つけました。みきさんの☆たまってきます〜😅💕💕
ありがとうございますm(_ _)m
タイミングがあった時に作ってね(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)
気の向くままに生きてます。
最近のフレーズは「死んじゃう前に食べとかないと!」と誘われたら出かけて行き食べてますね(^◇^;)
思いつき 行き当たりばったりでも
またそれも楽しいものです。
製菓食材専門店にいくと
たまに生クリーム1㍑が半額で
あるんです
安いけどこんなに使えないって
スルーしてました
勿体ないことをしたぁー
バターにすればよかったのね
これからはゲットします
ありがとうございます(o^^o)
価格の目安として100g100円(1Lで1000円)なら市販バターより安くできる計算です。
参考にしてね
気持ち的なものだけど
「バターから手作り」ってお菓子が完成した時のテンションが違いますよ(o^^o)