• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
辛子明太子
100g(2本)
豚バラ肉
4枚
大葉
8枚
すだち又は 柑橘系の果汁
適量
作り方
1
辛子明太子は半分に切る
豚肉に大葉2枚を乗せ、明太子を乗せてクルクル巻いていく。
2
巻終わりが下になるようにして、油を薄く引き、じんわりと軽い焦げ目がつく程度に、全体を焼く。
3
半分に切って盛り付け、柑橘類を絞っていただきます
ポイント

明太子は火が通らなくても、充分に美味しくいただけます👍

みんなの投稿 (1)
毎月お楽しみの定期便は『無着色辛子明太子』でした。
10月分として配送されましたが、多くて食べきれず、少しずつ解凍していただいています。
おすすめレシピに掲載されていた『豚巻き明太』を作ってみました。
明太子を丸ごと巻く贅沢な作り方ですが、これは想像以上に絶品でした❣️
豚バラ肉と大葉との相性が、たまらなく美味しかったです😉👍✨
塩分の摂りすぎには要注意ですが⚠️、すだちの果汁が更にそれぞれの味を引き立ててくれました。
私はお酒は飲めませんが、きっと肴としてピッタリだと思います👍🏻 ̖́-‬
#辛子明太子 #グルメ定期便 #明太子料理 #大葉と豚肉の明太子巻 #福岡県漁業協同組合連合会 #豚巻き明太
もぐもぐ! (176)
リスナップ (36)