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なにやら難しいお名前ですが、調味料は基本塩だけ。家庭料理なので、だいたいで作っても美味しくなっちゃうやつです(たぶんだけど😅)
うちは豚塊肉の塩漬けをほぼいつも冷蔵庫にストックしています。今回はモモ肉。ほんとはハーブやニンニクでマリネしておくんだけど、塩だけでも美味しいです。ちゃんとしてるレシピを貼っておきます😉
こういうシンプルで野菜のうまみがじんわりなやつ好きだわ。どかっと盛り付けていただきたい😆
プティサレ❣️美味しそうですね!豚肉の塩漬けを冷蔵庫に常備とはseikoさん やはりさすがですね✨✨✨✨
実は気にはなりつつ塩漬け本当に保存がきくのかなって半信半疑で一度も作ったことないのです私。でもこういう素敵なお料理にも昇華できるし、市販の普通のベーコンとかより安全だしストックしておくと便利ですよね❣️
質問ですが、普段の塩漬けもハーブ使いますか?そして何日くらい持ちますか?
お時間ある時に教えて下さいませ😊
豚塊肉の塩漬け、とても便利ですよ。
私はだいたい肉の3%弱くらい(けっこう適当でもそんなにかわりません🤭)塩を全体にすりこんで、ジッバーバッグに入れて空気を抜いて冷蔵庫で保存しています。
たぶん1週間は問題ないと思うけど、私は5日以内を目安に使うようにしています。
翌々日くらいにいいい感じのピンク色になってきますよ♪
保存が5日以上になりそうな場合にはドリップを拭いてから冷凍庫に入れます。
塩をまぶしてすぐは塩が浸透していなくて、中の水分が抜けていないので、1日以上経過してから冷凍します。
私はハーブは入れずいつも塩だけです。
洋食だけでなく、中華風とかにもできるし。
実は私あんまり豚肉って好みじゃなかったんだけど、塩すると独特のにおいも抜けて食べやすいです。
ぜひお試しください。わかりにくい説明ですみません😅
こんばんは♪早速詳しく分かりやすく教えて下さりありがとうございます😭
豚の塩漬け🐷チャレンジしてみます✊ありがとうございます♡
スペアリブも美味しいですよ。
こちらこそいつもありがとうございます😊