• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 1,512

バジル としめじ・ベーコン・じゃがいも・タマネギのええ感じのパスタ

レシピ
作り方
1
じゃがいもを小さく角切りにして電子レンジで柔らかくする
2
底の深いフライパンに鷹の爪とニンニクのみじん切りを好みの量入れて加熱し、ベーコンが焦げる手前までオリーブオイルで揚げ焼きにした後、多めのトマトを刻んで潰しながら熱する
3
タマネギのみじん切りとしめじと先程電子レンジで熱したじゃがいもをフライパンに入れて火を通す
4
コンソメを好みの量入れた後、塩胡椒で味を整える
5
パスタを湯がく間にバジル をみじん切りにする
6
パスタの湯がき汁を適量フライパンに入れてオリーブオイルと乳化させて千切りにしたバジル を入れる
7
パスタがええ感じになるチョット前にフライパンに入れて中火で加熱して結果的にええ感じになったらトロけるチーズと粉チーズを入れたら完成
ポイント

ええ感じに出来たら
味もええ感じになる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)