• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/07
  • 4,391

「ライトブルー桜2018」と地中海風キヌアサラダ

レシピ
作り方
1
キヌアをさっと洗い、ケチャップとコンソメと水を小鍋に入れて15分ほど煮る。
2
トマト、きゅうり、紫玉ねぎなどの野菜と、イタリアンパセリを好きな大きさにカットする。
3
1のキヌアと2の野菜類、ツナやベーコン(お好みで)を混ぜ合わせる。
4
エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりと回しかけ、レモン汁、塩胡椒をふって完成。
みんなの投稿 (1)
ライトブルー桜2018と地中海風キヌアサラダ

ぺこりの多くの皆さまにおなじみの「ライトブルー桜」が、今年は3月2日に催される事になりました。主幹事は、らぴすらずりちゃん😊

「ライトブルー桜」ってなぁに?という方、参加要項をお知りになりたい方は、リンク先のらぴちゃんの投稿をご参照くださいませ🙇‍♀️ 優しい青い光で輪を繋ぐイベントです💙

3月2日、もちろん私も参加します☺️ 皆さん、今年もライトブルーを一緒に灯して下さいね。

追伸:
ご参加の皆さま、当日は青が何処かに入った写真(青い食器や青いテーブルマットなど)に、「ライトブルー桜2018」のタイトルを入れていただけるようお願い申し上げます。

***********************
地中海風キヌアサラダ

NASAも宇宙食にと研究しているパーフェクトな穀物、キヌア😋

ちょっと癖がある食材なので、何かいい食べ方はないかと検索していたら、ゴードン・ラムゼイの「キヌアは米やクスクスの代替えになる」という発言を発見!
なるほどー!というわけで、いつもの地中海風クスクスをキヌアに置き換えて作ってみました。
作ってみて納得❗️キヌア、全く違和感なく、美味しくいただけました😋

ポイントはケチャップとコンソメで味をつけたスープでキヌアを茹でる事。これでキヌアがぐっと食べ易くなります😊
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)