• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 1,141

琥珀ヱビスと深川めし(あさりご飯)

みんなの投稿 (4)
深川めしというと、私はご飯に深川鍋の汁をぶっかけたものをイメージするんですが…旦那は深川めし=あさりの炊き込みご飯なんですよね。

はたしてどちらが正しいのだろう
まぁ今日は旦那に合わせて作りました♪

殻付きあさりを茹でた煮汁と酒しょうゆ、生姜で炊き込んだご飯で琥珀ヱビスがすすむヽ(^○^)ノ

アッパレ!和食!
あああ!
私も琥珀呑みました*\(^o^)/*
外せないですよね♡
トミーサク から gintan
琥珀旨しよね~♪ロブションや青ヱビスもいいけど、飯に合うヱビスNo.1はやっぱり琥珀(*・∀・*)ノ
以前、門前仲町に住んでました(^^)v
今朝は用事で木場に行き、富岡八幡に寄って来ましたけど、深川飯は縁無し(..)
ちなみに、最初に買ったマンションは深川でしたよ(^-^)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (6)