• お気に入り
  • 253もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 8,047

塩辛パスタ🍝

レシピ
作り方
1
にんにくを油で熱し、香りが出たら塩辛入れて炒める。
2
野菜投入し炒める。酒を振り、牛乳を少々。茹で汁をフライパンにおたま一杯から二杯入れる。
3
芯が少し残っているくらいでフライパンに麺を入れ、炒めながら絡める。
4
最後に万能ネギを入れざっと混ぜ合わせ、海苔を載せて出来上がり。
ポイント

塩辛によって塩気が違うので味見しながら塩や醤油で調整。万能ネギと海苔はあった方が美味しい。

みんなの投稿 (15)
昔、友人が作ってくれて美味しくてビックリしたパスタ。不思議と生臭くない。少量の牛乳入れるとマイルドになりますがお好みで。
May
咲きちゃん♡お疲れ様です〜☆ここのところ、忙しかったんだね。頑張ってるね☆エライよ〜o(^_-)O私もちょっと忙しくてお料理出来ないと凹むから気持ちわかるよ。。(´u_u`)でも、無理しないでね。もう焼肉とジンギスカンで元気モリモリかな?
塩辛のパスタ、美味しそう♡牛乳入れるといいんだね(*^o^*)試してみたいわ〜☆
じぇ~
咲きちゃん、こんばんは🙋
リスナありがとう💕私もアンチョビ代わりに塩辛パスタを作りますが、アンチョビより美味しいよね!イカと塩辛の最強コンビだもの、美味しくない訳ない😍
咲きちゃん から May
メイちゃん、ありがとうー。今日ようやくフォロー&フォロワーの皆さんのところにもぐもぐしに行けました😊
牛乳はまろやかになるけど、アンチョビパスタ的な感じが好きなら入れない方が味がシャープになります☺️
完全に好みですねー。リスナもありがとうございます😚💕
咲きちゃん から miyako
わおからじぇーになった!(笑)
キモいと思いました?塩辛パスタww
意外に美味しいんですよ😁
リスナもありがとうございます☺️✨
咲きちゃん から もとぱん
もとぱんさん、コメントありがとうございます😆
そうそう、アンチョビ的な感じですよね!最初ゲゲゲと思って半信半疑で作ったのだけど、あれ?美味しいって(笑)
料理上手なもとぱんさんも作ってるなんて、なんか嬉しい😚
リスナもありがとうございます💕
エリちゃん、コメントありがとう😊
簡単だよー。作り方は完全に我流なのだけど、いい具合にアルデンテになるよ😚
miyako から 咲きちゃん
あ、いえいえ、びっくりしました。
じゃがに塩辛もおいしいし、
なまら、気になります:D
咲きちゃん から miyako
私は最初キモいと拒絶反応でしたよ(笑)
騙されたと思って食べて見て!って友達に言われた時に渋々食べたんですが、、わお!でした😁
黒胡椒たっぷりが美味しいんですよねぇ😙
sudapさん、完全にアテパスタです(笑)
リスナありがとうです✌️😆
りりたんこぶ から 咲きちゃん
おお〜😍地元の美味しそうな塩辛使ってそう〜だって美味しいやつ食べてなきゃパスタに入れようって思わんもんね〜👍
aimipasta から 咲きちゃん
塩辛大好きだけど、パスタに入れて食べたことなかった(゚∀゚)
これは、作ってみなくちゃー (((o(*゚▽゚*)o)))
☆チェーっく!!
咲きちゃん から りりたんこぶ
りりたん、普通のスーパーで売ってる普通の塩辛だよ😁
美味しい塩辛ならそのまま食べるわ(笑)
リスナもありがとうー😆💕💕
咲きちゃん から aimipasta
aimiちゃん、アンチョビ的なイメージだよ。牛乳って、書いたけど私は牛乳入れない方が好きかも😅
リスナもありがとう😘💕
もぐもぐ! (253)
リスナップ (19)