SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シリコンスチーマーでレンチン料理。
和風の味付けを意識したけれど、マヨを入れたら皆一緒💦
これも、経験です😄
こんばんわ。
和風の味付けを意識!!
インスパイアされました。
今度実験してみます。
おはようございます
マヨ少な目か、無し…じゃポテサラにならないですよね⁈
今回は白ダシ、めんつゆ、ほんだしをメインにしたつもりでしたが、マヨには勝てませんでした😩
マヨの量は人それぞれありますが、
風流さんは、少なめが、お好きですか?
行ってきます(⌒▽⌒)
私は『マヨマヨ♪』(古ッ😱)した方が好きなんですが、連チャンなので変わった味付けを…と、思い和風ダシ多めのマヨ少な目で挑みました。
でも、マヨが入った時点で他が消されたような…😓
美味いのは変わりないのですが、期待していた味ではなかったので少々戸惑いました😩
マヨが入った時点で、いつもとあまり変わらない味でした…😓
ポテサラ嫌いの御子息を唸らすには…う〜ん…う〜ん…ハム多め! ベーコンにするとか…ステーキ入れるとか😱
これじゃ、ポテサラじゃないですね🙇
ウチの一番下のチビはマヨネーズが嫌いでポテサラは食べません😩
でも、ジャガイモ蒸したのは食べるんですよね〜⁈
マヨネーズ無しのポテサラはポテトサラダじゃない❗️って、思うんですけど…ありゃ⁈
って、ことは…アイツはポテサラを食べないのか⁈このまま…😱
最初に考えたのは、マヨに打ち勝つ為の和風兵器のワサビか柚子こしょう。 実験は後回し。
次に考えたのは、マヨ無しでもポテサラと言わせるために、ポテトを酢と少量の油と塩で基本の味付けをして、そこに、卵黄とめんつゆを合わせたのをポテサラの上から掛けて鰹節を振り掛けると言うもの。
そうなんです、うちの小僧もポテサラは食べないんですよ。モッサモッサした食感が嫌いだろうから風流さんのとこと同じで一生食べないかもwww
なあに、マヨを使わなくても、酢と油と塩と卵黄とでマヨみたいなものさー😜
いや、絶対になんかあるはす❗️
卵黄、めゆつゆ、酢、ごま油はアリですよ、きっと😏
SDヤマサ醤油公式アカウントのポテサラなんかも良いかもです😋
私も家内に嫌な顔をされますが、こうなりゃ『喰わぬなら、食わせてみせようポトトギス』ですね🔥