• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/10/30
  • 1,085

昔ながらのウチのピーマン&ナス&ししとう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
好きな野菜もしくは,子供が苦手な野菜を大量に一口大に切ります。
2
フライパンに油を入れ野菜を入れて少し炒めたら
お水を入れて火を通す。
この時にかつおだしか、かつお節好きな方を多めに入れて染み込ませる。油と水と出汁が加熱でよく混ざり合います。
火を止めてから醤油を回しかけて完成。
ポイント

簡単過ぎて5分で完成。昔から子供達はピーマンやししとうを狂ったように食べてくれる一品。
子供にお手伝いしてもらう時はピーマンなどはちぎっても良いです。
おつまみ用には後から七味やかつお節・大根おろしを乗せても。

みんなの投稿 (1)
ヤマサさんの香り立つ超特選しょうゆ鮮度の一滴は本当に美味しいから そのままの香りや味を頂きたいです。
ヤマサさん・SDさん 美味しいお醤油ありがとうございました(*˘︶˘人)♡
もぐもぐ! (30)
リスナップ (4)