• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/25
  • 625

甘酒でピーマンと豚肉の炒め物

みんなの投稿 (1)
豚肉に甘酒と醤油を各小さじ1ずつ揉みこんで、さらに片栗粉大さじ1を揉みこんで。

ピーマンと豚肉を炒めたら、
甘酒、醤油、みりん大さじ1
鶏ガラ、砂糖を小さじ1/2
塩で味を調えました。

甘酒効果で、お肉はとっても軟らか☺️
しっかりめの味付けなので、ご飯も進みます🤭

我が家はマルコメさんの甘酒を日頃から常備してます。
甘酒を多めの牛乳で割った甘酒牛乳が子供たちは大好きです。
飲んでよし、調味料としても使える栄養満点の甘酒は最高です✨

#甘酒#マルコメ#甘酒部#甘酒おかず部
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)