• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 2,348

ジューシー辛味チキン

レシピ
材料・調味料
鶏手羽先
5〜6本
豆板醤
大さじ1〜2
コチュジャン
大さじ1〜2
にんにく(すりおろす)
一片
しょうが(すりおろす)
適量
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
手羽先は、関節から下半分を切り落とし、骨に沿って包丁で筋を入れる。
2
ボウルに★の材料を全て入れて混ぜ合わせたら、手羽先を入れてよく揉んで1時間ほどおく。
3
ボウルの水気を切り、片栗粉をまぶしたら中火でじっくり揚げる。
ポイント

切り落とした足先は、煮物やスープのダシに使えます。

みんなの投稿 (1)
辛味はほとんどありません。子供でも食べられます。

外はパリッと、中はジューシーな唐揚げです。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)