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手料理
  • 2015/11/18
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鶏ときのこのラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エリンギ
1/2本分
富士食品工業 麺遊道 きのこだしラーメンスープ
適量
サラダ油
適量
もやし
50
粗挽き黒胡椒
適量
きのこだしラーメンスープ
40cc
300cc
中華麺
1玉
鶏ほぐし身
50
刻みねぎ
3
フライドえのき
2g
作り方
0
エリンギをカットし、ラーメンスープを塗り、フライパンで焼く

残りのエリンギを千切りにして素揚げする
1
フライパンにサラダ油を敷いて、もやしを炒め、黒胡椒をふる
2
丼にラーメンスープを入れ、湯を注ぐ
3
茹でた中華麺を入れ、エリンギ、もやし、鶏ほぐし身、ねぎをトッピングする
ポイント

マッシュ、しいたけの和風+洋風きのこのだし感とポルチーニの独特の風味です

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