SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜焼きと言って真っ先に思い浮かぶのが豚肉。
鶏胸肉でも作ったことはあるけど(投稿はしていません)、牛肉って聞かないですよねぇ。
ある目的地に行く為についでに寄るつもりだったスーパーですが、何を考えていたのか通り過ぎてしまい、同じ系列のスーパーに寄ったら牛肉が半額😱
豚肉でも底値ではあるかないかの滅多に見ない値段。
メニューは決まってないけど、とりあえず買ってから考える事に…。
すき焼きや牛丼はありきたりだなぁと思い、ここから実験😅
生姜焼きにしても美味しいですよ~。
ご飯ガッツリ進んじゃう🎵
しかし、我が家は食べ過ぎを防止するためご飯は通常の場合、140㌘と決めています😁
あっ、娘と私だけね~。
ちなみに炊き込みご飯の場合は120㌘。
これでも、他のおかずや汁物があれば満足しちゃうんです😊
田舎育ちで汁物ないと満足しないタイプなのでカレーの時以外は汁物あります😅
汁気がないのでお弁当にもおすすめです💕
キャベツのサラダ(市販)を敷いたらドレッシングなくても一緒に食べられちゃいます😁
豚肉よりサッパリしているので定番に加えてもらえたら嬉しいなぁ
牛肉は滅多に買えないけどねぇ〰。 #冷めてもおいしいお料理ネタ