• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/14
  • 356

今日の夕食 手羽元と春野菜のコンソメ煮 牡蠣のアヒージョ カラフルプチトマトと一口モッツァレラのカプレーゼ風サラダ

みんなの投稿 (1)
春キャベツが2玉もあったので、のらぼう菜と雪中にんじんと手羽元でコンソメ煮にしました。
最近では我が家はオーサワの野菜ブイヨンを使ってます。野菜の味が際立って簡単に手間暇かかった味に仕上がります。
添えた粒マスタードがほんのり甘い野菜の旨みを引き立ててくれました。

我が家で牡蠣が大好きなのは私だけ。家族はあまり得意ではありません。その牡蠣で初めて取り合いになるほど人気になった料理がアヒージョ。アヒージョで牡蠣の美味しさを知ってから牡蠣フライや蒸し牡蠣など、だんだん食べてくれるようになってきましたが、アヒージョは不動の一番人気です。
今日はOisixで購入したミエーレ・ピスターシュというパンと一緒に食べました。
ライ麦生地にハチミツとピスタチオの入ったこのパン、歯触りが楽しいとても美味しいパンでした。Oisixの人気商品とのこと、わかる〜☺️
我が家の定番となりそうです。

#今日の夕食#今日の晩ご飯#コンソメ煮#アヒージョ#牡蠣#牡蠣のアヒージョ#ビール#ハートランドビール#晩酌#晩酌メニュー
もぐもぐ! (25)