• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/08/12
  • 103

鯵のまるごと唐揚げ

レシピ
作り方
1
鯵を開いて塩をまぶして置いておく
余分な水分をふきとる
2
片栗粉に青のり粉を混ぜ①にまんべんなくまぶす
3
160℃の油で両面ゆっくりと揚げる
最後に180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる
みんなの投稿 (1)
¨̮⃝✨️
小さいけれど新鮮な鯵をいただいたので
余すことなく食すためまるごと唐揚げに♡

低温でじっくり揚げて
最後は高温でカリッとするまで揚げる!

骨まで全部食べられます!

カルシウムばんざーい‪🙌🏻‬✨️

#鯵の唐揚げ
#骨まで唐揚げ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)