• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 322

クリームスープ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鍋の半分
ブイヨン
12g
牛乳
300cc
好みの野菜
適量
ハーブソーセージ
適量
少々
コンソメ
少々
生姜(チューブ)
少々
シチューのルー
4分の3箱
作り方
1
鍋に水を入れ火にかける
2
野菜、ブイヨン、塩を入れ、柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む
3
柔らかくなってきたら、ソーセージ、牛乳、コンソメ、生姜を入れ一煮立ちさせる
4
最後にルーをいれ、軽くとろみがつけば完成
ポイント

朝でも夜でも食べやすいスープ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)