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手料理
  • 2017/02/13
  • 288

お味噌&カレーのコラボ美味*チキン味噌ミルクスープカレー*

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
一枚400㌘
玉ねぎみじん切り
1/2玉分
シメジ
小パック1袋
すりおろし生姜
コサジ1
ニンニクすりおろし
1欠片分
カレー粉薄力粉
各大さじ1
お水
2カップ
コンソメキューブ
1こ
牛乳
1カップ
合わせ味噌
コサジ2~3
お醤油
コサジ1
バター
10㌘
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒ゆで玉子茹でたほうれん草
適量
作り方
1
トリモモは大きめに切り塩胡椒をしたら フライパンに少量のサラダ油をなじませ 中火で鶏皮から焼いて 皮に焼き色ついたら ひっくり返しさらに鶏を焼いたら玉ねぎみじん切りを加え炒めます
2
玉ねぎにオイルがまわったらシメジ、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを加え全体がしんなりするまで炒めます。玉ねぎの水分を飛ばすように炒めると◎
3
カレー粉、薄力粉を加え 粉っぽさがなくなるように炒め ①を加え ひと煮たちさせます。灰汁が出るので取る
4
②を加え混ぜたら バター、粉チーズを加えて 塩胡椒で味を整えます。お味噌はコサジ2から加えお好みで調整してください。蜂蜜があれば少量加えるとコクウマ↑
5
茹でたほうれん草、ゆで玉子を添えます。ほうれん草はさっと塩ゆでし お水にさらしたら 全体にお醤油をかけ さらに絞り お醤油洗いしたものを使用。お味噌の優しい風味とコクとカレーのスパイシー風味がとても食欲をそそります。チキンもジューシー柔らか♪優しいお味噌&カレー風味まろやか&スパイシーがウマウマでした♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は まろやか&スパイシーな
超 簡単!コクウマ美味しい~
味噌ミルクスープカレー。

お味噌ベースだから ご飯に
ばっちり合います

もちろんパンにも!(*´∀`*)

スパイシーでもミルクやお味噌に
隠し味のチーズでまろやか美味!

スープtypeなので
身体も 温まります♪(*´∀`*)

お味噌×カレー×乳製品 の 組み合わせは
抜群に◎◎◎◎◎で
とっても美味しく仕上がりました

(*´∀`*)~♪