• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 491

♡簡単美味しい『油揚げの塩こしょう焼き』♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
1袋
ごま油
大さじ2杯
塩こしょう
少々
作り方
1
正方形の油揚げなら半分に切ってください。
この時、袋の上から包丁で半分に切るとまな板が汚れなくてオススメです♥
2
熱したフライパンにごま油を入れます。
3
フライパンに油揚げを並べてフライ返しで押さえながら焼きます。
4
両面焼き色がついたら塩、胡椒をお好みでかけて出来上がりです。
ポイント

油揚げは押さえながら焼くとパリパリになって美味しいです。
シンプルで簡単だけど本当に美味しいです(*˘︶˘*).。.:*♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)