• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/04
  • 2,522

サーモンのレアステーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
サーモンのサクはペーパータオルで水気を拭き取る。
2
パットに塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを敷き詰め、サーモンの全面に均等にまぶす。
3
そのまま20分〜30分、冷蔵庫で休ませる。
4
フライパンにサラダ油を少々入れてサーモンの中まで火が通らない様に気をつけながら焼く。片面15秒くらい。
5
スライスしてお皿に盛り付け、醤油を少々たらし、ブロッコリースプラウトを飾る
ポイント

以前に作った鮪のレアステーキのサーモン版ですポイントは火を通し過ぎない事と、スライスする時、鮪より崩れやすいので優しくそっとカットして下さい

みんなの投稿 (7)
レシピ初めて書いてみたんですけど文字入れ失敗してるー
分かりにくくてすいません
明日アップし直します
レシピ、アップし直したので良かったら見てみて下さい
なにこれー美味しそぅ!❤
To: marikoszk さん、ありがとう結構簡単に出来ちゃうので良かったら作ってみて下さい
To: marikoszk さん、フォローもありがとうございます(●´▽`●)♫
よろしくお願いします
To: puffdaisy
こちらこそよろしくです❤早速⭐つけちゃった!
To: marikoszk ありがとうでーす
もぐもぐ! (21)