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手料理
  • 2014/02/11
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手作りローストビーフオニオンソース❤レシピ編

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛モモブロック肉
450g
コショウ
少々
おろしニンニク
少々
すりおろしたまねぎ
1個分
塩コショウ
少々
コンソメ
大さじ1
砂糖
大さじ1
はちみつ
少々
200CC
醤油
150CC
みりん
少々
ウスターソース
大さじ2程度
おろしニンニク
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
牛ブロック肉に塩コショウ、おろしニンニクをすり込み、しばらく置いておく。(30分程度)
2
鍋に■の材料をすべて入れ、たまねぎの辛さがなくなるまで煮込む。
3
つけて置いておいたブロック肉を、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。すべての面に適度な焼き色がつくまで焼く。
4
2で作ったタレの鍋に、焼きあがった肉をそのまま入れて煮込む。
面を変えながら、味が染みるように。
火を止めて冷ます間も、転がして面を変える。
5
薄切りにして、出来上がり\(^o^)/
ポイント

焼いたお肉をタレの中に入れると、お肉のエキスでタレがさらに美味しくなります❤

みんなの投稿 (1)
こちらも、初めて作ったので記憶用にレシピを\(^o^)/
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